Les 3 meilleurs fromagers du 10ème arrondissement

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On ne pouvait pas faire un TOP 3 sans parler de la gourmandise numéro un des Français : le fromage ! Venez découvrir nos coups de cœur : des passionnés heureux de nous faire partager la richesse des terroirs français et étrangers.

 

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Beaufils

Cap sur le Village Louis Blanc ! Il y a un an et demi, Beaufils posait ses bagages rue du Faubourg Saint-Martin, dans l’ancienne crèmerie-fromagerie Mercy. La boutique est désormais la quatrième de la maison Beaufils, dont l’aventure fromagère a commencé il y a dix-neuf ans rue de Belleville. Une maison qui entretient une collaboration étroite avec ses producteurs pour offrir une sélection rigoureuse de fromages et de produits laitiers. Ici, on respecte la tradition. Comme le faisait leur prédécesseur, Christophe et Nicolas travaillent avec la charcuterie lyonnaise Bobosse : andouillette, saucisson à cuire ou brioché, quenelles, boudins… Leur maître mot ? Faire plaisir aux gens. Et cela se ressent ! Leurs fromages sont accessibles à toutes les bourses. Croyez-moi, il est difficile de ne pas y entrer !

Beaufils : 204 Rue du Faubourg Saint-Martin, 75010 Paris. Ouvert du mardi au vendredi : 9h30 – 13h00 puis 15h30 – 20h00. Et le samedi : 10h00 – 20h00. www.fromagerie-beaufils.com 01 44 63 49 16

 

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La Crèmerie

Après avoir été infirmière, employée dans le prêt-à-porter puis bouchère, Dominique se lance le défi, il y a cinq ans, d’ouvrir une fromagerie rue de Lancry. Elle apprend le métier de A à Z et est rejointe quelques années plus tard par Javier. Dès que l’on entre dans la boutique, on est émerveillé par le choix de fromages de chèvre, de brebis et de vache, en provenance des différentes régions de France, d’Allemagne, d’Italie, de Suisse… À découvrir aussi, les charcuteries de Javier, le mari boucher de Dominique : jambon à la ficelle, aux herbes, cecina… Au coin traiteur : tomates farcies, pâté de campagne, hachis Parmentier. Le must ? Indéniablement, la généreuse quiche lorraine. Le petit plus ? l’espace cave. C’est l’endroit idéal pour préparer un apéro dînatoire ou improviser un pique-nique au bord du Canal Saint-Martin !

La Crèmerie : 41 rue de Lancry, 75010 Paris. Ouvert du mardi au vendredi : 9h30 – 13h30 puis 16h00 – 20h00. Et le samedi : 10h00 – 20h00. instagram.com/la_cremerie_lancry 01 74 64 59 78

 

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Taka & Vermo

Taka & Vermo, c’est avant tout un duo : Laure Takahashi et Mathieu Vermorel. Ces deux passionnés ont sillonné la France et les pays voisins en faisant la route des fromages. Après avoir parcouru plus de 10 000 km pour observer les différentes techniques de fabrication, Laure et Mathieu ont retenu les meilleurs producteurs pour l’étal de leur fromagerie. Une sélection stricte qui fait la part belle au fromage fermier et au lait cru. Crémeux, sec, frais, moelleux, chaque produit doit être à son niveau optimal pour la dégustation, et Taka & Vermo y veillent minutieusement dans leur cave d’affinage au sous-sol. Il y en a pour tous les goûts et de tous les styles. On découvrira par exemple des préparations fromagères aux saveurs japonaises, comme le chèvre au yuzu ou le saint-nectaire au poivre sansho. Cela vaut le détour !

Taka & Vermo : 61 bis rue du Faubourg Saint-Denis, 75010 Paris. Ouvert du mardi au vendredi : 9h30 – 14h00 puis 15h30 – 20h30. Le samedi : 9h30 – 20h30. Et le dimanche : 9h30 – 13h00. facebook.com/TakaVermo 01 48 24 89 29

Auteur : Soizic Boscher.

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